Бегущая с волками. Путь к Первозданной Женщине


polnolunie_30x30Иногда что-то внутри начинает побуждать Женщину начать поиск. И даже если Вы еще не знаете, что именно ищите, попробуйте сделать первый шаг.
Куда? - спросите Вы. Наверное, в неизвестность. Но иногда лучше шагнуть в неизвестность и открыть что-то, чем остаться.

Что ищет Женщина?

Иногда ей кажется, что мужа. Конечно, он придет большой и сильный, как в кино, и сразу жизнь станет наполненной. Но он приходит, внешне жизнь меняется, а внутренний голос продолжает звать на поиск.
Или, может быть, деньги? Чтобы реализовать все то, что хочется. И вот, постепенно желания начинают исполняться, а внутри все равно есть чувство неудовлетворенности.
Может быть, Женщина ищет безопасности? Это очень важно для женщины. Она надеется, что муж, деньги, статус дадут ей все это. Но спокойствие не приходит, напряженность становится все больше, пробуждая голод просить еще и еще, не веря, что достаточно.

Женщина ищет свою Душу

Женская Душа – это то, что невозможно измерить, ни линейной ни весами, ее нельзя выразить в виртуальных цифрах, как счет в банке или место на жестком диске компьютера.
Когда Душа поет, то Женщина улыбается и мурлычет себе под нос детскую мелодию, когда Душа радуется, то в глазах Женщины отражаются миллиарды солнечных зайчиков, когда Душа тоскует по прошлому, то Женщина сворачивается в мягкий плед на с книжкой и душистым чаем и начинает ее греть, ну а если Душа решила поиграть, то в жизнь вихрем врываются чудеса. Моя Первозданная Женская Душа…

Но если эта связь потеряна?

Что происходит, когда мы теряем эту связь? Насколько сильно это отражается в нашей жизни? Ведь так же восходит солнце, так же утром на работу уходит мужчина и так же нужно заниматься домашними хлопотами и дарить внимание тем, кто рядом. И Женщина все это делает. Так может быть потеря этой связи не так уж и важна?

Из книги Эстес Клариссы Пинкола «Бегущая с волками»

Begushaya-s-volkamiКак  выглядят  окрашенные  ощущениями  симптомы нарушенных взаимоотношений с этой первозданной силой души?

Ниже описаны те признаки мышления, чувств и действий, которые указывают на серьезные нарушения или полную потерю связи с глубинной, инстинктивной душой.

Если пользоваться сугубо женским языком, то это звучит так: я ощущаю себя чрезвычайно истощенной, утомленной, неустойчивой,  подавленной,  растерянной,  заезженной, загнанной, бесчувственной.

Я ощущаю себя испуганной, хрупкой,  слабой;  виноватой,  вечно  сердитой  или раздраженной; бездушной, никчемной, увязшей, зажатой, помешанной;  не  чувствую  ни  вдохновения,  ни воодушевления, ни смысла.

Ощущаю себя бессильной, постоянно сомневающейся, колеблющейся, зашедшей в тупик, неспособной пробиться; чувствую, что отдаю все свои творческие силы другим, выбираю таких мужчин, работу или друзей, которые высасывают из меня все соки; страдаю от разрушения собственных жизненных циклов.

Ощущаю, что слишком закрыта, инертна, неуверенна, нерешительна, неспособна управлять собой или ставить пределы.

Не  умею  держать  собственный  темп,  страдаю  от застенчивости, отдаляюсь от своего Бога (или Богов), не нахожу пути к собственному возрождению, глубоко погрязла в быту, в  интеллектуальных дебрях, работе или инерции, – поскольку это самые безопасные места для того, кто утратил инстинкты.

Боюсь рискнуть быть собой или раскрыть себя, боюсь искать наставника,  мать,  отца,  боюсь  обнародовать  свое несовершенное произведение, пока оно не стало шедевром, боюсь отправиться в путь, боюсь любить другого или других, боюсь, что кто-то свалится мне на голову или исчезнет неизвестно  куда;  трепещу  перед  власть  имущими, испытываю упадок сил перед началом творческого проекта, унижение, тоску, оцепенение, тревогу.

Боюсь дать сдачи, когда не остается другого выхода, боюсь испытать новое, боюсь встать в полный рост, боюсь высказаться, выступить против; испытываю боль в животе, тошноту, изжогу, резь под ложечкой, удушье, склонна слишком легко сдаваться или уступать, мстительна.

Боюсь остановки, боюсь действия, привыкла неоднократно считать до трех и так и не начинать; страдаю самомнением, раздвоением чувств – и в то же время имею все способности и возможности для того, чтобы действовать.

Все эти недостатки не являются болезнью какой-то одной эпохи или столетия – они превратились в эпидемию, которая поражает женщин в любое время и в любом месте, где их притесняют, где их дикая природа оказалась в западне.

Путь к Первозданной Женской Душе600

Эту связь легко потерять, сложнее обнаружить и признать, но еще сложнее разрешить (!!) себе ее восстановить. Стать живой, начать слышать свою Душу и прийти Домой, особенно, когда все вновь и вновь возвращают Женщину в «правильное» обратно.

Я приглашаю Вас просто взглянуть на этот путь.

В следующей статье запись первой встречи проекта «Бегущая с волками. Когда наступит завтра» и небольшая практика.

До скорой встречи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *